fbpx
10-13 OCTOBER 2019
PLAZA INDONESIA

Bruntusan?

Apa sih bruntusan itu? Bagaimana cara mengatasinya?

Whiteheads atau closed comedone ini adalah kondisi saat pori-pori tersumbat sehingga sebum atau minyak terperangkap di dalamnya. Pori-pori tersumbat ini bisa disebabkan oleh penggunaan produk yang comedogenic, menumpuknya sel-sel kulit mati di permukaan wajah, dehidrasi, bahkan menggunakan produk rambut yang salah. Whitehead terkadang bisa hilang dengan sendirinya, tapi kalau dibiarkan nggak jarang juga whitehead mengalami inflamasi dan berubah menjadi jerawat.

Salah satu cara paling mudah yang dapat kalian lakukan adalah menerapkan basic skincare routine yang baik. How come a basic skincare routine can reduce whiteheads? Cleansing dan moisturizing properly bisa membuat sel kulit mati yang menumpuk lebih mudah rontok. Kalau dirasa masih kurang cukup, kamu bisa menggunakan produk-produk dengan kandungan AHA dan BHA yang bisa membantu menanggalkan sel-sel kulit mati yang menumpuk. But please don’t be aggressive with your skin dengan beranggapan kalau semakin sering kamu exfoliating dan makin tinggi kandungan AHA dan BHA-nya maka hasilnya akan semakin baik. Damaged skin barrier akibat overexfoliating malah bisa mengundang banyak masalah kulit lainnya, lho! So please be gentle with your skin.

Here are some products you can incorporate in your skincare routine: Hanskin PHA Cleansing Oil, Hada Labo Tamagohada AHA+BHA Face Wash, Garnier Pure Active Sensitive Serum Cream, Langsre Aqua Hydrating Power Cream, Klairs Supple Preparation Toner, CosRx AHA 7, CosRx Blackhead BHA Power Cream. Kalau kamu merasa dengan skincare over the counter masih belum bisa mengatasi bruntusan, ada baiknya kamu konsultasi dengan dokter untuk mendapatkan diagnosis dan perawatan yang jauh lebih efektif, ya!


1,237 Comments

You must be logged in to leave a comment. Click here to login.
  • salmachaisila

    ive been using aha bha dan kyknya cucok

  • nadhilafira

    bruntusan = masalah hidup yg udh pasti akan muncul trus namun susah hilang🙂

  • Rangercoco

    Thanks for the advice! So helpful 🤗

  • rheiinna

    aku mudah banget bruntusan setiap abis kepanasan:( thanks infonya bakal dicoa semoga bisa mengurangi beruntusanku😁

  • aliflanya.maghfirah

    Pernah ngerasain ketika skin barrier terasa dehydrated gara2 over exfoliating. And so i rest it off dan pake produk2 untuk menghidrasi kulit. Glad to have my skin back i the track 😂😂

  • aleadianti

    bnr bgttt, cosrx aha 7 sebagus itu buat bruntusannn!

  • dhira0702

    Remember, one product is not for everyone! Choose what fits YOU!

  • cynthiaamelissaa

    exfoliate rutin bakal ngebantu jugaa

  • nadira.sharfina

    aku jarang bgt jerawatan tp sensitif sm bruntusan, selama ini selalu cocok make masker aztec ditambah cuka apel

  • wurydwiamroini13

    Yess aku udah lama banget pake hada labo:)

  • stefannyygunawan

    aku pake exfoliator body shop yang drop of youth, bagus banget. sel kulit matinya kayak jatoh”an. mahal sih tapi worth the price. it’s so gentle on the skin

  • raihana

    Kalau pakai produk exfoliating big no untuk dipakai setiap hari!

    • hanifahbandijo

      yup setuju, kalo keseringan malah jadi over exfo & bisa rusak :((

    • dhira0702

      trueee! kulitnya hancur bgt nanti :'(

  • irwindysknh

    Bruntusan emg ganggu bgt:( makasih untuk saran produknyaa! ❤

  • angiesuciadi

    Dulu sebelum kenal skincare suka bruntusan truss ?

    • innandya3

      Sama. Jarang banget ngerawat muka, sekarang pakai skincare rutin jadi ku hemoass semua beruntusan itu 😉

  • rahmadanya

    Anyway, aku jarang bruntusan tapi sekalinya bruntusan suka lama:(

  • irwindysknh

    membantu bgt buat ngilangin bruntusan!

  • putrinatisya

    aku mudah banget muncul beruntusan, dan mau coba produk2 yang disebutin dehh!! semoga cocokk