fbpx
10-13 OCTOBER 2019
PLAZA INDONESIA

Our take on basic skincare

Basic skincare adalah skincare yang memenuhi kebutuhan primer kulit. Kebutuhan primer ini ada tiga dan itu adalah dijaga kebersihannya, mendapatkan air yang cukup, dan dilindungi dari sinar UV yang merusak. Itulah kenapa basic skincare bukan tentang menggunakan produk berlabel basic skincare, melainkan menggunakan produk yang mampu memenuhi kebutuhan dasar kulit.

So, how do we do basic skincare? First of all, tentu kamu harus set ketiga kebutuhan primer kulit tersebut sebagai your skincare main goal. Kamu tahu kalau kulitmu harus dibersihkan, oleh karena itu kamu harus cari cleanser yang bisa membersihkan kulit dengan lembut dan nggak memicu breakoutHere are some gentle cleanser recommendation for you: Bioderma Sensibio H2O Micellar Water, Benton Tea Tree Cleansing Water, Skinoia Chamomile-Calendula Light Cleansing Oil, The Body Shop Chammomile Cleansing Balm, CeraVe Hydrating Cleanser, dan Physiogel Dermo-Cleanser.

Bagaimana dengan menjaga kadar air di kulit? Kamu bisa pakai produk apapun yang bisa menjaga kelembapan kulit dan bentuknya tidak harus berupa moisturizer, lho. Kalau hydrating toner yang kamu pakai sudah cukup melembapkan, kamu nggak perlu sibuk nyari moisturizer lagi. Kalau memang produk moisturizing itu nggak bisa menjaga kelembapan kulit, lebih baik diganti dengan produk yang lain yang lebih efektif. Beberapa produk yang layak kamu coba untuk melembapkan kulit adalah Langsre Aqua Hydrating Power Cream, CosRx Oil Free Moisturizing Lotion, Garnier Pure Active Sensitive Serum Cream, CeraVe PM, dan Life Flo Rosehip Oil.

Untuk melindungi kulit dari sinar matahari, tentu kamu harus menggunakan produk yang mengandung sunscreen di dalamnya. For this product in particular, we recommend you untuk menggunakan produk seperti sunscreen atau moisturizer with sunscreen dibandingkan make up ber-SPF. The reason is simple: make up sering digunakan di bawah dosis sunscreen yang sesuai yaitu 1.25 mL (1/4 sendok teh) untuk seluruh wajah, makanya akan lebih baik menggunakan dedicated sunscreen to ensure maximum protection. Beberapa produk dengan tabir surya yang bisa kamu coba: CeraVe AM, Garnier Light Complete Day Serum Cream, L’Oreal UV Aqua Essence, Nivea Sun Face Protect and Moisture Cream, dan varian sunscreen dari Skin Aqua.

Recommended Products

Hopefully kamu sudah jadi lebih paham bahwa basic skincare harus berdasarkan kebutuhan primer kulit. We also suggest for you to have a solid basic skincare routine first sebelum mulai mencoba produk-produk skincare lain, seperti anti aging serum atau chemical exfoliation. Mulai sekarang, jadikan cleanse, moisturize, dan protect sebagai main goal skincare yang harus kamu penuhi, ya.


2,074 Comments

You must be logged in to leave a comment. Click here to login.
  • nurfitriyani08

    nyesel banget baru mulai rutin pakai sunscreen sekitar 1,5 tahun ini… huhu 😥

  • Selena

    Bener banget sih, these three are core essentials!

  • melisaagnes13

    Yasss dengan rutin pake basic skincare setelah hasilnya keliatan pasti bakal candu pengen punya produk lainnya

  • firamaulida

    Basic but important. Love this❤️

  • puriayu19

    Mantul bgt emang cosrx untuk obat segala penyakit di wajah ku😃

  • ulfiadwi

    Sabun cuci muka buat oily bioderma the best bgt!

  • anisanursy

    Bener bangettt…. Tinggal moisturizenya aja nih yg ga sesuai hehe

  • anisanursy

    Aku udah pale diantara 2 itu dong hahaha

  • aldilaayuningtyas

    Clease : Biore Micellar WaterMoisturize : Hada LaboProtect : Nivea Sun Serum harga nya affordable, misal kemahalan beli Bioderma/ COSRX haha

  • azahrafaiha

    menurut akuu sebelum mulai ke bahan bahan ‘actives’ di skincare, basic skincare inii harus di mantep in duluu!!👌🏻

  • fieraisrad

    Trying out cosrx moisturizing lotion after this! ✨

  • salmachaisila

    sampe skrg msh belum nemu moisturizer yg cocok huhu

  • sistaddict

    Everybody should know ❤️❤️❤️

  • naurahsyadira99

    aku pake l’oreal uv pefect aqua essence juga!!

  • adelia_orlena

    im a newbie skincare addict 😆